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Kalbsbries mit pochiertem Ei

Kalbsbries mit pochiertem Ei
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Kalbsbries etwa 2 Stunden wässern. 2l Wasser mit dem Estragonessig
    und etwas Salz zum Kochen bringen. Das Kalbsbries zugeben, aufkochen
    lassen und dann 15 min. bei geringer Hitze garen. Aus dem Fond nehmen und
    abkühlen lassen. Brunnenkresse putzen und waschen, Kirschtomaten halbieren.
    Kräuteressig, Balsamessig, Olivenöl, Sonnenblumenöl und Cointreau
    verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Bries enthäuten und in
    dünne Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Das
    Bries darin von beiden Seiten anbraten und aus der Pfanne nehmen. Abgedeckt
    warm halten. Den Bratensatz mit Brühe und Rotwein ablöschen, auf die Hälfte
    einkochen lassen. Etwa 1l Salzwasser zum Kochen bringen, die Eier
    aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. Die Eier 4-5 min.
    pochieren (garziehen) lassen.
    Die Rotweinsauce vom Herd nehmen, die Butter unterrühren. Salat, Bries
    und Eier auf Tellern anrichten. Salat mit Vinaigrette, Bries mit
    Rotweinsauce übergiessen.
    *
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