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Kalbsbraten nach Greyerzer Art

Kalbsbraten nach Greyerzer Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch würzen.
    Kartoffeln und Karotte schälen und in Würfelchen schneiden.
    Fleisch in einem Bräter in der heissen Bratbutter rundherum kräftig
    anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
    Den Bratfond mit Rotwein und Bouillon ablöschen. Zwiebel,
    Knoblauchzehen, Kartoffeln und Karotte zufügen. Das Fleisch in die
    Sauce legen und zugedeckt im 200 Grad heissen Ofen ca. 120 Minuten
    schmoren lassen.
    Von Zeit zu Zeit mit der Sauce übergiessen und nach der Halbzeit
    wenden.
    In der Zwischenzeit die Salbeiblätter hacken. Alle Zutaten für die
    Käsekruste gut vermengen.
    Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, aus der Form heben und die
    Käse-Paniermehl-Masse darauf verteilen und fest andrücken.
    Den Backofen auf 250 Grad einstellen.
    Die Sauce mit den Kartoffeln und dem Gemüse in eine Pfanne
    abgiessen, die Zwiebel entfernen. Das Fleisch wieder in den Bräter
    legen und im heissen Ofen während ca. 15 Minuten backen, bis eine
    braune Kruste entstanden ist.
    Inzwischen die Sauce und das Gemüse mit dem Stabmixer pürieren und
    nochmals aufkochen.
    Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
    *
    Orella, Heft 8, 1994
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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