Kalbs-Bouillon mit Spinat-Eierstich
Zutatenliste

2 Bund | Suppengrün |
1 | Zwiebel |
1,25 kg | Kalbsknochen |
1 | lorbeerblatt |
2 TL | Pfefferkörner |
Salz | |
2 TL | Salbei |
150 g | Spinat |
1 EL | Butter |
Pfeffer | |
2 | Eier |
1 EL | Crème double |
1 | Zitrone davon die Schale |
Muskat | |
150 g | Möhren |
100 g | Champignons |
1,50 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppengrün waschen, klein schneiden. Zwiebel halbieren, mit den Knochen in
einem hohen Topf ohne Fett anrösten. Suppengrün mit Wasser und Gewürzen
zugeben, aufkochen, 2 Stunden mit halb aufgelegtem Deckel köcheln.
Spinat verlesen, waschen. In heißer Butter andünsten, salzen, pfeffern,
abkühlen lassen, klein hacken.
Eier mit Crème double, Spinat und Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat
verquirlen. In eine kleine Kastenform füllen, im heißen Wasserbad etwa 30
Minuten stocken lassen.
Möhren und Pilze putzen. Möhren in dünne Stifte, Pilze blättrig schneiden.
Fertige Brühe durch ein Sieb mit eingelegtem Küchentuch gießen. Gemüse in
der Suppe bißfest köcheln.
Eierstich stürzen und in Scheiben schneiden, diese in 2 cm lange Rauten
teilen, in der heißen Brühe ziehen lassen.
Bouillon mit Gemüse und Eierstich in Suppentassen geben, servieren.
:Pro Person ca. : 98 kcal
:Pro Person ca. : 410 kJoule
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