Kalbfleischvögel mit Zucchetti und Tomaten
Zutatenliste

500 g | Frischer Blattspinat oder ca. |
175 g | Tiefgekühlter Blattspinat |
1 mtl. | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
8 | Kalbsplaetzchen möglichst groß, sehr dünn geschnitten |
1 EL | Senf |
4 gr. | Schinkenscheiben dünn geschnitten |
150 g | Ricotta |
500 g | Zucchetti |
500 g | Feste Tomaten |
0,20 l | Rahm |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Spinat gruendlich waschen. Tropfnass in eine Pfanne geben und nur
geradeso lange duensten, bis das Gemuese zusammengefallen ist. In ein
Sieb abschuetten und von Hand sehr gut ausdruecken.
Zwiebel und Knoblauch schaelen und fein hacken. In der Butter glasig
duensten. Den Spinat beifuegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen
und unter Wenden 3 -- 4 Minuten duensten. Abkuehlen lassen.
Die Kalbsplaetzchen auf der Arbeitssflaeche auslegen. Auf der einen
Seite duenn mit Senf bestreichen. Die Schinkenscheiben halbieren und
je auf ein Kalbsplaetzchen legen. Spinat und Ricotta darauf
verteilen. Die Fleischplaetzchen aufrollen und mit Holzspiesschen
fixieren oder mit Kuechenschnur binden.
Stielansaetze der Zucchetti abschneiden und die Fruechte ungeschaelt
in Raedchen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen,
kalt abschrecken, schaelen und vierteln.
Eine grosse Gratinform ausbuttern. Kalbfleischvoegel, Zucchetti und
Tomaten einschichten. Alles mit Salz und Pfeffer wuerzen. Den Rahm
darueber verteilen.
Die Fleischvoegel mit dem Gemuese im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
auf der zweituntersten Rille waehrend gut eine Stunde schmoren.
Zwischendurch die Kalbsroellchen einmal wenden. Vor dem Servieren die
Petersilie hacken und darueberstreuen.
:Fingerprint: 21115440,101318752,Ambrosia
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