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Kalbfleischklößchen an Kapernsauce

Kalbfleischklößchen an Kapernsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weggli in kleine Stuecke zerzupfen; wird Weissbrot verwendet, von
    diesem die Rinde duenn abschneiden und die Krume ebenfalls zerzupfen.
    In eine Schuessel geben. Milch erwaermen und daruebertraeufeln. Kurz
    ziehen lassen.
    Inzwischen Zwiebel und Petersilie fein hacken. In der Butter
    anduensten. Etwas abkuehlen lassen, dann zum Hackfleisch geben. Das
    Brot ausdruecken und fein hacken. Das Ei verquirlen. Beides zum
    Fleisch geben, mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen und alles
    gut mischen.
    Fuer den Sud Bouillon und Weisswein in eine weite Pfanne geben.
    Zwiebel halbieren und mit dem Lorbeerblatt sowie den Nelken bestecken.
    Pfefferkoerner grob zerdruecken. Beides zum Sud geben, aufkochen und
    auf kleinem Feuer ca. fuenf Minuten kochen lassen.
    Inzwischen aus dem Fleischteig kleine Baellchen formen. Diese in den
    Sud legen und auf kleinem Feuer zugedeckt ca. zehn Minuten gar ziehen
    lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben und warm stellen.
    Den Sud absieben. Fuer die Sauce die benoetigte Menge beiseite
    stellen.
    In der Pfanne die Butter erhitzen. Das Mehl beifuegen und kurz
    duensten. Mit dem beiseite gestellten Sud abloeschen und unter
    Ruehren aufkochen lassen. Die Kapern in ein Siebchen geben und warm
    abspuelen. In die Sauce geben. Rahm und Eigelb verruehren und in die
    heisse Sauce geben; nicht mehr kochen lassen, sonst gerinnt sie. Die
    Sauce mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber die
    Fleischbaellchen geben.
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