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Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie)

Kalbfleisch-Schinken-Pastete (Veal And Ham Pie)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Prep time: 0 mins Cook time: 0 mins Difficulty: **
    Source: Unbekannt; Aufgeschrieben Von Reingard Emmler
    Mehl durchsieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Salz und Flüssigkeit in
    die Mulde geben. Butter oder Schmalz in Flöckchen auf den Mehlrand setzen.
    Zutaten rasch zu einem Teig kneten und 30 Min. kühlstellen.
    Füllung: Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.
    Schalotten schälen und würfeln. Champignons putzen, waschen und in feine
    Scheibchen schneiden. Petersilie waschen, abtropfen lassen, von den Stielen
    zupfen und hacken. Pieform gut fetten. Boden der Form mit einer Schicht
    Schinken belegen, darauf einen Teil Kalbfleischscheiben, Schalottenringe,
    Champignonscheibchen, Petersilie, Salz und Pfeffer. Schicht wiederhohlen,
    bis
    die Zutaten aufgebraucht sind. Letzte Lage sollte aus Schinkenscheiben
    bestehen. 1/8 litre Fleischbrühe angießen. Vorbereiteten Teig durchkneten
    und
    auf einer bemehlten Fläche 2 - 3 cm größer als die Form ist, ausrollen.
    Teigplatte über das Wellholz legen und die Form damit abdecken.
    Überstehenden
    Teig mit einem Messer abtrennen. 2/3 des Teigrestes zu einer Rolle formen
    und
    ringsherum an den Rand der Form drücken. Eigelb mit Milch verquirlen und den
    Teig damit bestreichen. In die Mitte der Decke ein 2 - 3 cm großes Loch
    stechen ("Dampfabzug"). Aus dem Teigrest Verzierungen formen oder ausstechen
    auf die Pastete legen und mit Eigelb bestreichen.
    Bei 200 ° 60 - 70 Min. backen.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Wasser abgießen. 1/8 litre kräftige
    Fleischbrühe aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Abkühlen. Pastete
    nach dem Backen abkühlen lassen, die Gelatine - Flüssigkeit in das Loch
    gießen. Erstarren lassen.
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