Kalb mit Oliven
Zutatenliste
40 g | Getrocknete Pilze |
1 kg | Kalbfleisch, Haxe, Bug o. Kamm vom Oeko-Kalb |
100 g | Schinkenspeck |
2 EL | Öl |
1 gr. | Zwiebel |
2 EL | Mehl |
200 ml | Rotwein, kräftiger |
70 g | Tomatenmark |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Thymianzweige, frische o. ein EL getrockneter |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
100 g | grüne Oliven, entsteint |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Trockenpilze mindestens eine Stunde in lauwarmem Wasser
einweichen. Das Fleisch in etwa 4 mal 4 cm grosse Wuerfel schneiden,
den Speck in duenne Streifen. In einem Schmortopf mit Oel rasch von
allen Seiten anbraten.
2. Die grobgewuerfelte Zwiebel hinzugeben. Wenn alles Farbe genommen
hat, mit Mehl bestaeuben und mehrfach umruehren. Dann Wein angiessen,
Tomatenmark unterruehren und nochmals gut mischen. Mit soviel Wasser
auffuellen, dass die Fleischstuecke knapp bedeckt sind. Bei Bedarf
spaeter Fluessigkeit nachgiessen.
3. Den zerdrueckten Knoblauch, die Lorbeerblaetter und den Thymian
dazugeben, pfeffern und salzen. Aufkochen und bei schwacher Hitze eine
Stunde schmoren lassen.
4. Oliven und Pilze untermischen und nochmals eine Stunde sanft
schmoren lassen. Als Beilage passen Langkornreis, breite Bandnudeln
oder Zucchini-Beignets, die jedoch auch zwischen Fisch und Fleisch
gesondert gereicht werden koennen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Kalb mit Oliven
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.