Kaffee-Gelee
Zutatenliste

2 EL | Zucker |
3 | Blattgelatine, weiß |
50 g | Doppelrahm-Frischkäse |
¼ l | Starker,heisser Kaffee, |
1 EL | Orangenlikör |
2 EL | Preiselbeeren, aus dem Glas |
2 EL | Milch |
Zubereitung
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Schritt 1
:Vorbereitung; 15 Min.
: Zubereitung ; 15 Min.
: Gelierzeit: 120 Min.
Fuer alle Kaffee - Liebhaber ist dies genau der richtige
Menue-Abschluss Zu Gelee erstarrter,starker Kaffee und herbe
Frischkaesecreme werden ab- wechselnd in Glaeser geschichtet und gut
gekuehlt serviert. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser
einweichen.Anschliessend leicht ausdruecken und im heissen Kaffee
aufloesen.Mit Zucker nach Geschmack suessen, abkuehlen lassen.
Den Frischkaese in eine kleine Schuessel geben und mit dem
Orangenlikoer glattruehren.
Etwa ein Drittel davon abnehmen,mit 1 El Preiselbeeren verruehren und
in 2 hohe Dessertglaeser geben.
Den abgekuehlten Kaffee vorsichtig loeffelweise darueber giessen.Im
Kuehlschrank fest erstarren lassen.
Den restlichen Frischkaese mit der Milch glattruehren,er soll
dickfluessig werden.Zum Servieren auf das Gelee giessen,die
restlichen Preiselbeeren daraufgeben.
Eine milde Variante;
Vanillepudding kochen oder Pulver aus dem Paeckchen mit Milch
anruehren,in Dessertschalen festwerden lassen,dann vorsichtig das
halb erstarrte Kaffee Gelee daruebertraeufeln,kuehl stellen.
TIP; Ungesuesste Preiselbeeren aus dem Glas;
Die meisten Preiselbeeren aus dem Glas sind in ein suesses Gelee
eingebettet. Im Reformhaus koennen Sie ungesuesste,eingekochte
Preiselbeeren kaufen; Diese Beeren laesst man vor der Verwendung in
einem Sieb abtropfen.
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