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Kaffee-Gelee

Kaffee-Gelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    :Vorbereitung; 15 Min.
    : Zubereitung ; 15 Min.
    : Gelierzeit: 120 Min.
    Fuer alle Kaffee - Liebhaber ist dies genau der richtige
    Menue-Abschluss Zu Gelee erstarrter,starker Kaffee und herbe
    Frischkaesecreme werden ab- wechselnd in Glaeser geschichtet und gut
    gekuehlt serviert. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser
    einweichen.Anschliessend leicht ausdruecken und im heissen Kaffee
    aufloesen.Mit Zucker nach Geschmack suessen, abkuehlen lassen.
    Den Frischkaese in eine kleine Schuessel geben und mit dem
    Orangenlikoer glattruehren.
    Etwa ein Drittel davon abnehmen,mit 1 El Preiselbeeren verruehren und
    in 2 hohe Dessertglaeser geben.
    Den abgekuehlten Kaffee vorsichtig loeffelweise darueber giessen.Im
    Kuehlschrank fest erstarren lassen.
    Den restlichen Frischkaese mit der Milch glattruehren,er soll
    dickfluessig werden.Zum Servieren auf das Gelee giessen,die
    restlichen Preiselbeeren daraufgeben.
    Eine milde Variante;
    Vanillepudding kochen oder Pulver aus dem Paeckchen mit Milch
    anruehren,in Dessertschalen festwerden lassen,dann vorsichtig das
    halb erstarrte Kaffee Gelee daruebertraeufeln,kuehl stellen.
    TIP; Ungesuesste Preiselbeeren aus dem Glas;
    Die meisten Preiselbeeren aus dem Glas sind in ein suesses Gelee
    eingebettet. Im Reformhaus koennen Sie ungesuesste,eingekochte
    Preiselbeeren kaufen; Diese Beeren laesst man vor der Verwendung in
    einem Sieb abtropfen.
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