Kaffee-Amaretto-Glace
Zutatenliste

480 g | Amarenenkirschen (Glas) |
0,20 l | Rahm |
3 EL | Amaretto (Mandellikör) ODER Amarenensirup (Glas) |
380 g | Kaffeeglace |
60 g | Weiche Amaretti in Würfeln |
Amarenenkirschen in Zucker gewendet für die Garnitur |
Zubereitung
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Schritt 1
VORBEREITEN: Je ein Essloeffel Kirschen abgetropft in die
Coupe_Glaeser geben, in den Tiefkuehler stellen. Einen Spritzsack mit
grosser gezackter Tuelle ebenfalls in den Tiefkuehler legen.
ZUBEREITEN: Den Rahm mit den Amaretto steif schlagen, kuehl stellen.
Die Kaffeeglace kurz weich ruehren. Amaretti und Schlagrahm
darunterziehen. Die kalten Glaeser zu 2/3 fuellen, Rest in einer
Schuessel ebenfalls in den Tiefkuehler stellen. Nach etwa einer
Stunde aufruehren, in den kalten Spritzsack geben und die Glaeser
dekorativ auffuellen, etwa 3 Stunden gefrieren. Etwa 15 Minuten vor
dem Servieren in den Kuehlschrank stellen, garnieren.
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