Webkoch-Logo

Kässpatzen mit Lauch

Kässpatzen mit Lauch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit den Eiern, dem Bier und etwas Salz zu einem
    dickfluessigen Teig ruehren.
    Waehrend er quillt, den Lauch waschen, Wurzeln und Blattenden
    abschneiden, Lauch eitlich aufschlitzen und gruendlich waschen. In 1
    cm dicke Scheiben schneiden.
    Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, den Backofen auf 180 Grad
    vorheizen. Den Lauch in der heissen Butter unter Ruehren solange
    braten, bis er gar, aber noch knackig ist, salzen und pfeffern.
    1/3 vom Spaetzleteig in eine Spaetzlereibe fuellen, ins kochende
    Salzwasser hobeln. Schwimmen alle Spaetzle oben, mit einem
    Schaumloeffel herausheben und in eine Schuessel geben, mit 1/3 Kaese
    und Lauch bestreuen, in den Ofen stellen. Die naechste Partie
    Spaetzle kochen, wieder einschichten, warm stellen. Und dann die
    letzte partie zubereiten. Zu Tisch geben.
    Im Original werden die Spaetzle mit Zwiebeln statt Lauch zubereitet.
    :Pro Person ca. : 555 kcal
    :Pro Person ca. : 2324 kJoule
    :Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Kässpatzen mit Lauch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.