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Käsewähe

Käsewähe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken,
    Saure Sahne und Salz hineingeben. Die Butter in Flöckchen auf dem
    Mehlrand verteilen. Von innen nach aussen einen glatten Teig kneten.
    Den Teig eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dabei mit
    Folie oder einer Schüssel bedecken, damit er nicht austrocknet.
    Währenddessen die Tomaten waschen, von den Stielansätze entfernen und
    in dünne Scheiben schneiden, den Emmentaler in dünne Scheiben hobeln,
    das Weissbrot entrinden.
    Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben, den Teig darauf geben und etwas
    grösser als eine Springform von 30 cm Durchmesser ausrollen. Die
    Springform damit auslegen, den Rand hochdrücken.
    Abwechselnd mit Tomaten, Käse und Weissbrot belegen. Mit Weissbrot
    abschliessen.
    Die Sahne mit den Eiern, Salz, Muskat und Paprika verquirlen und die
    Masse über die Wähe giessen. Butterflöckchen darübergeben.
    Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Gas
    Stufe 4) ca. 30 Minuten backen.
    Heiss servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
    *
    Quelle: Nach: Köstliche Mehl- und Eierspeisen, Compact
    Verlag. Erfasst: Barbara Furthmüller
    **
    Gepostet von Barbara Furthmüller
    Date: Sat, 29 Apr 1995
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