Käsesuppe mit Schnittlauch-Croutons
Zutatenliste

50 g | Butter |
30 g | Mehl |
¾ l | Milch |
¼ l | Kalbsbrühe |
75 g | frischer Gouda |
50 g | Gruyère |
Salz | |
weißer Pfeffer | |
Muskatnuss, gerieben | |
3 TL | trockener Sherry |
2 | Scheibe Toastbrot |
3 Bund | Schnittlauch |
6 | Eigelbe |
Zubereitung
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Schritt 1
Butter aufschäumen lassen, Mehl unterrühren und so lange anschwitzen, bis
sich Blasen bilden. Milch mit Brühe vermischen und unter ständigem Rühren
mit dem Schneebesen zur Mehl- Butter gießen. Aufkochen und bei milder Hitze
unter gelegentlichem Rühren weiter köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Käse reiben und in die Suppe eben. Suppe dann mit
Salz, Pfeffer, Muskat und Sherry delikat abschmecken und auf kleiner Flamme
warm halten.
Brotscheiben mit einem Ringausstecher (oder Tasse) von 10 cm Durchmesser
ausstechen und goldbraun toasten. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Croutons dick mit dem Schnittlauch bestreuen. In jede Mitte eine Mulde
drücken und vorsichtig jeweils ein Eigelb hineingleiten lasen.
Suppe in sehr gut vorgewärmte Teller füllen. Croutons vorsichtig auf die
Suppe setzen. Sofort servieren.
*
Quelle: 20.10.96 I. Benerts
**
Gepostet von Ingrid Benerts
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