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Käseomelette mit Sommergemüse

Käseomelette mit Sommergemüse
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Möhren, Zuckererbsen und Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Möhren
    und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Möhrenstreifen und
    Schotenerbsen in Butter fünf Minuten dünsten. Dann Frühlingszwiebeln
    und zwei bis drei Eßlöffel Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und ca.
    5 Minuten weiterdünsten.
    Für die Omeletts Eiweiss vom Eigelb trennen und das Eiweiss zu Eischnee
    schlagen. Eigelb mit 4 Eßlöffel Wasser, Jodsalz und Stärkepulver
    schaumig schlagen und den Eischnee darunterheben. Nacheinander in
    Butter vier Omeletts braten. Dazu jeweils 20g Butter in einer
    beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Eine Kelle Teig einfüllen, bei
    niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt backen lassen, bis die
    Unterseite goldbraun ist. Mit einem Eßlöffel etwas geriebenen Käse
    darüber streuen. Omelett bis zur Hälfte auf einen Teller gleiten
    lassen und auf diese Hälfte ein Viertel des Gemüses anrichten. Die
    andere Hälfte des Omeletts darüber klappen. Die fertigen Omeletts mit
    dem restlichen Käse, etwas Paprikapulver bestreuen. Kurz vor dem
    Servieren ca. 2 Minuten unter den Grill schieben oder bei starker
    Hitze im Backofen überbacken.
    *
    Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
    Jörg Weinkauf
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