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Käsekrapfen

Käsekrapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Wasser mit Butter und dem Salz und Zucker zum Kochen bringen.
    Mehl durchsieben und kräftig unter die kochende Flüssigkeit
    rühren. Alle Zutaten mit einem Kochlöffel so lange
    durcharbeiten, bis sich die Masse als Kloss vom Boden löst.
    Die Brandteigmasse in eine Rührschüssel umfüllen und zuerst ein
    Ei unterrühren. Wenn das Ei vollständig von der Masse
    aufgenommen ist, das nächste Ei unterrühren. So verfahren, bis
    alle Eier verbraucht sind.
    Bacon und Gouda sehr fein würfeln (5mm-Würfel). mit dem
    Backpulver und einer Prise Pfeffer unter die Brandteigmasse
    rühren ('ne Prise Muskat schmeckt auch ganz gut).
    Das Öl in einer Pfanne mit Fett-Thermometer (oder Friteuse) auf
    180 °C erhitzen. Einen Esslöffel in das heisse Fett tauchen,
    einen Kloss von der Masse abstechen und in das heisse Öl geben.
    Portionsweise 3-4 Krapfen in 6-8 Minuten goldbraun backen.
    Zwischendurch wenden. Die Krapfen mit der Schaumkelle herausnehmen
    und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Beilagen:
    Servieren Sie die Käsekrapfen lauwarm als Imbiss zu Wein oder
    Bier. Oder mit grünem Salat als kleines Abendessen
    Info:
    Pro Portion: 1141kJ/273kcal
    E 7g, F 23g, Kh 6g
    ds=Prise
    Zubereitungszeit
    ca. 40 Min.
    *
    Quelle: e&t 1/95 modified by Bollerix
    posted by K.-H. Boller [email protected]
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: 10 Feb 1995
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