Käsekrapfen
Zutatenliste

¼ l | Wasser |
65 g | Butter |
1 | Prise Salz |
1 | Prise Zucker |
125 g | Mehl |
4 | Eier Gew.-Kl. 2 |
200 g | Bacon Früstücksspeck |
200 g | junger Gouda |
1 TL | Backpulver |
2 | Prise Pfeffer schwarz, f.a.d.M. |
1,50 l | Öl zum Fritieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Wasser mit Butter und dem Salz und Zucker zum Kochen bringen.
Mehl durchsieben und kräftig unter die kochende Flüssigkeit
rühren. Alle Zutaten mit einem Kochlöffel so lange
durcharbeiten, bis sich die Masse als Kloss vom Boden löst.
Die Brandteigmasse in eine Rührschüssel umfüllen und zuerst ein
Ei unterrühren. Wenn das Ei vollständig von der Masse
aufgenommen ist, das nächste Ei unterrühren. So verfahren, bis
alle Eier verbraucht sind.
Bacon und Gouda sehr fein würfeln (5mm-Würfel). mit dem
Backpulver und einer Prise Pfeffer unter die Brandteigmasse
rühren ('ne Prise Muskat schmeckt auch ganz gut).
Das Öl in einer Pfanne mit Fett-Thermometer (oder Friteuse) auf
180 °C erhitzen. Einen Esslöffel in das heisse Fett tauchen,
einen Kloss von der Masse abstechen und in das heisse Öl geben.
Portionsweise 3-4 Krapfen in 6-8 Minuten goldbraun backen.
Zwischendurch wenden. Die Krapfen mit der Schaumkelle herausnehmen
und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Beilagen:
Servieren Sie die Käsekrapfen lauwarm als Imbiss zu Wein oder
Bier. Oder mit grünem Salat als kleines Abendessen
Info:
Pro Portion: 1141kJ/273kcal
E 7g, F 23g, Kh 6g
ds=Prise
Zubereitungszeit
ca. 40 Min.
*
Quelle: e&t 1/95 modified by Bollerix
posted by K.-H. Boller [email protected]
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Gepostet von K.-H. Boller
Date: 10 Feb 1995
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