Käse-Thon-Gipfeli
Zutatenliste

100 g | Feta-Kase |
1 kl. | Dose Thon abgetropft ca. 80 g |
8 | Schwarze Oliven (1) |
1 | Ei |
¼ TL | getrockneter Oregano |
Schwarzer Pfeffer | |
1 Pck. | Kuchenteig viereckig ausgewählt |
1 | Eiweiß |
1 | Eigelb |
2 EL | Öl |
3 | Schwarze Oliven (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Feta-Kaese und den Thon in eine Schuessel geben und mit einer
Gabel fein zerdruecken. Die Oliven (1) entsteinen und fein hacken.
Mit dem Ei, dem Oregano und etwas frisch gemahlenem Pfeffer zur
Kaese-Thon-Masse geben und gut mischen.
Das Teigrechteck einmal der Laenge nach halbieren. Nun diese beiden
Teigstreifen in Dreiecke von ca. 12 cm Seitenlaenge schneiden. Die
Fuellung daraufverteilen. Die Teigraender mit Eiweiss bestreichen.
Die Dreiecke zu Gipfeli aufrollen und formen. Auf ein mit Backpapier
beleges Blech setzen. Eigelb und Oel verruehren und die Gipfeli damit
bestreichen. Die Oliven (2) entsteinen und in Streifen schneiden.
Jedes Gipfeli mit einem Olivenstreifen belegen.
Die Gipfeli im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille waehrend ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Käse-Thon-Gipfeli
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.