Käse-Schinken-Törtchen
Zutatenliste

200 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
150 g | roher Schinken |
1 | Zwiebel |
2 EL | Öl |
225 g | Weichkäse mit Rotschimmel z. B. Bresso mit Rotkulturen |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Sesam |
Fett für die Förmchen | |
6 | Tortelettefoermchen v. 10 cm Durchmesser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mehl, Buttter, Ei und Salz in eine Schuessel geben zu eienm
geschmeidigen Teig kneten. 30 Minuten kalt stellen.
Inzwischen Schinken in kleine Wuerfel schneiden, Zwiebel pellen und
fein hacken. Beides im heiszen Oel anduensten und leicht abkuehlen
lassen.
Den Weichkaese entrinden, mit einer Gabel zerdruecken und mit den
Eiern zu einer homogenen Masse verruehren. Die
Schinken-Zwiebel-Mischung unterruehren und alles mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Den Teig in 6 Portionen teilen. Jede Portion leicht ausrollen und 6
gefettete Tortelettefoermchen damit auslegen. Die Schinken-Kaese-Masse
einfuellen. Im vorgeheizten Backofen bei 200o C ca. 25 Minuten
goldbraun backen. Die Toertchen koennen warm oder kalt gegessen
werden.
: Zubereitungszeit: 40 Minuten ohne Wartezeit
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