Käse-Lauch-Ragout
Zutatenliste

800 g | Kartoffeln |
Salz | |
1.000 g | Porree |
2 EL | Speiseöl |
Pfeffer | |
300 g | Hackfleisch, gemischt |
Paprikapulver | |
200 g | Schmelzkäse |
500 ml | Gemüsebrühe, Instant |
Muskat | |
1 | Prise Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln in Salzwasser garkochen, danach pellen und in Würfel
schneiden.
Den Porree waschen und putzen, danach in Ringe schneiden. In einem
grossen Bräter das Speiseöl erhitzen. Den Porree darin 10 Minuten
andünsten und anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Aus
der Masse mit nassen Händen etwa 20 Bällchen formen und diese zum
Porree geben.
Den Kräuter-Schmelzkäse in der Gemüsebrühe auflösen und zu der
Porree-Fleischklösschenmischung giessen. Mit Muskat würzen und bei
geschlossenem Deckel unter mässiger Hitzezufuhr 10 Minuten köcheln
lassen. Anschliessend die Kartoffeln zugeben und alles weitere 5
Minuten garen. Das Ganze am Schluss mit Salz, Pfeffer und etwas
Zitronensaft abschmecken.
Variante: Statt den Hackfleischbällchen können auch Kasselerwürfel
mitgegart werden.
Zubereitungszeit etwa 45 Minuten
Quelle: Mini 47/95
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