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Käse-Kohl-Rouladen

Käse-Kohl-Rouladen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Strunk vom Kohl loesen, die schlechten aeusseren Blaetter
    entfernen und 8 besonders gleichmaessige und grosse Blaetter in
    kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren, aus dem Wasser nehmen
    und abtropfen lassen. Die Zwiebel schaelen und kleinhacken. Das
    Hackfleisch mit den Eiern, dem Paniermel, der Zwiebel, den Gewuerzen
    und den feingeschnittenen Ananasscheiben vermischen. Die 8
    Kohlblaetter ausbreiten, trockentupfen und auf jeweils zwei
    aufeinanderge- legte Blaetter eine Scheibe Gouda drauflegen. Die gut
    verknetete Hackmasse gleichmaessig auf den Kaesescheiben verteilen,
    die Kohlblaetter zu Rouladen aufrollen und mit Zwirn zubinden. Eine
    Schmorpfanne grosszuegig mit Butter ausfetten. Die Rouladen
    hineinlegen und den Madeirawein zugiessen. Im vorge- heizten Ofen bei
    220oC etwa 40 Minuten garen.
    Fuer die Sauce: In einer Kasserolle den Ananassaft mit Madeira
    aufkochen, mit der kalt angeruehrten Speisestaerke binden, die
    gehackten Ananasstuecke zugeben und mit Zitronensaft abschmecken.
    Als Beilagen eignen sich Salzkartoffeln.
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