Webkoch-Logo

Käse-Gemüsekuchen

Käse-Gemüsekuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig
    herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blätterteig circa 1-2 mm
    dick ausrollen und kalt stellen.
    In einem Topf Buter schmelzen lassen, die fein gewürfelten Zwiebeln
    darin andünsten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig
    Wasser langsam dünsten, nach circa fünf Minuten die Zucchini zugeben
    und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und
    Muskat abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den
    klein geschnittenen Basils Gewürzkäse untermischen.
    Den Teig dünn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit
    auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die
    Gemüse-Käsemasse darauf verteilen und gut andrücken. Den Kuchen im
    vorgeheizten Backofen bei 185°C circa zehn Minuten backen, danach
    die aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und
    Muskat abgeschmeckte Royal gleichmäßig darübergießen und weitere 20
    Minuten backen. herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blätterteig
    in der Springformgröße aussschneiden, mit Ei bestreichen und oben
    auf den Gemüsekuchen legen. Bei 185°C circa zehn Minuten fertig
    backen.
    Den Kuchen warm oder kalt servieren
    : (KHB April 97)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Käse-Gemüsekuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.