Käse-Gemüsekuchen
Zutatenliste

150 g | Mehl |
75 g | Butter |
2 | Eier davon |
2 | Eigelb |
100 g | Blätterteig |
250 g | Gewürzkäse bunter Pfeffer Basils Schnittfester Vollfettkäse mit buntem Pfeffer |
100 g | Spinat blanchiert |
100 g | Karotten in Scheiben |
100 g | Kohlrabi in Würfel |
100 g | Zucchini in Würfel |
1 | Zwiebel |
150 ml | Milch |
200 ml | Sahne |
3 | Eier anpassen |
2 EL | Butter |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
Muskatnuß frisch gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Mehl, Butter, Eigelb, Salz und etwas Wasser einen festen Teig
herstellen, ca 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Blätterteig circa 1-2 mm
dick ausrollen und kalt stellen.
In einem Topf Buter schmelzen lassen, die fein gewürfelten Zwiebeln
darin andünsten. Karotten und Kohlrabi dazugeben und alles mit wenig
Wasser langsam dünsten, nach circa fünf Minuten die Zucchini zugeben
und nach weiteren zwei Minuten den Spinat; mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken, danach kalt stellen, abtropfen lassen und den
klein geschnittenen Basils Gewürzkäse untermischen.
Den Teig dünn ausrollen und eine runde Springform (28 cm) damit
auslegen, seitlich einen Rand vin circa 2-3 cm lassen. Die
Gemüse-Käsemasse darauf verteilen und gut andrücken. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen bei 185°C circa zehn Minuten backen, danach
die aus Milch, Sahne, Eiern gemischte und mit Salz, Pfeffer und
Muskat abgeschmeckte Royal gleichmäßig darübergießen und weitere 20
Minuten backen. herausnehmen und etwas ruhen lassen. Den Blätterteig
in der Springformgröße aussschneiden, mit Ei bestreichen und oben
auf den Gemüsekuchen legen. Bei 185°C circa zehn Minuten fertig
backen.
Den Kuchen warm oder kalt servieren
: (KHB April 97)
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