Kaerrnersbraten
Zutatenliste

1,50 kg | Rindfleisch in ein Rippenstück vom Metzger eine Tasche schneiden lassen |
1 | Zwiebel |
3 | Brötchen |
½ Bund | Petersilie |
½ Bund | Schnittlauch |
60 g | Butterschmalz |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprikapulber rosenscharf | |
1 Bund | Suppengemüse |
½ l | Bier |
1 EL | Dunkler Saussenbinder |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch waschen. Zwiebel pellen und wuerfeln. Broetchen ebenfalls
wuerfeln. Petersilie und Schnittlauch waschen und fein hacken bzw. in
Roellchen schneiden.
Die Haelfte des Butterschmalzes erhitzen und Zwiebel und Broetchen
darin glodgelb roesten. Kraeuter zufuegen und mit Salz, Pfeffer und
Paprika kraeftig wuerzen. Brotmasse in die Fleischtasche geben und
die Oeffnung zunaehen.
Suppengemuese waschen, putzen und kleinschneiden. Restliches
Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin rundherum braun
anbraten. Suppengemuese zufuegen und darin anbraten. Mit Bier
abloeschen. Im vorgeheizten Ofen etwa 2 Stunden schmoren.
Braten warm stellen. Bratenfond durchsieben, dabei das Gemuese mit
durchdruecken. Fond erneut aufkochen und den Sossenbinder einruehren.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Zum aufgeschnittenen Kaerrnersbraten reichen. Dazu passen
Kartoffelkloesse.
:Zubereitungs-Z.: 2 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad: 200
:Gasherd: Stufe: 3
:Umluft: Grad: 180
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