Känguruhfilet an Pflaumen - Chutney
Zutatenliste

1 kg | Känguruh-Filet |
250 g | Pflaumen, entkernt |
125 g | Gelierzucker |
1 | Zwiebel |
65 ml | Rotwein |
1 EL | Rotweinessig |
1 | Zweig Thymian und Rosmarin |
Salz, Pfeffer, Olivenöl |
Zubereitung
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Schritt 1
Die entkernten Pflaumen mit Gelierzucker weichkochen, die in Streifen geschnittenen Zwiebel ansautieren, mit Rotwein ablöschen, mit Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abschmecken, alles zusammen noch einmal aufkochen lassen und das Chutney 1 Tag kühl stellen.
Am nächsten Tag die Känguruh-Filets mit Olivenöl bestreichen, beidseitig salzen und pfeffern, in heissem Fett rundum scharf anbraten, heraus nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 15 Min. backen, so dass das Fleisch innen noch rosa ist.
Känguruh-Filets in Scheiben schneiden und mit dem
Chutney servieren.
Beilagen: Rahm-Broccoli und frisches Baguette
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