Kabeljau auf Fenchel-Champignon-Gemüse
Zutatenliste

4 Scheibe | Kabeljau a 180 g |
1 | Fenchel-Knolle |
20 | Frische weiße Champignons |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
½ l | Fischfond siehe Rezept |
1 EL | Butter |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
½ | Zitrone |
Krabben wer möchte | |
Riesling | |
neue Kartoffeln |
Zubereitung
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Schritt 1
Kabeljau vom Fischhaendler in portionsgerechte Scheiben schneiden
lassen. Die Scheiben saeubern, salzen und mit etwas Pfeffer und
Zitrone wuerzen.
Fenchel vom harten Strunk befreien, mit Fruehlingszwiebeln und
Champignons in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne mit hohem
Rand die Gemuese mit Butter anduensten, etwas Fischfond dazu und
vorerst ohne Fisch 5-8 Minuten garen lassen.
Dann den Fisch dazu, restlichen Fischfond aufgiessen und bei
geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 5-8 Minuten leicht ziehen
lassen. Die Garzeit richtet sich nach der Dicke der Filets - also mit
dem Finger eine Garprobe machen. Der Fisch muss noch leicht
nachgeben, dann ist er innen noch glasig und saftig.
Mit neuen Kartoffeln und Weisswein servieren. Wer moechte, wuerzt das
Gemuese noch zusaetzlich mit Cayennepfeffer, Zitrone oder
Krabbenfleisch.
Das Krabbenfleisch bitte erst die letzten 3 Minuten mitkoecheln
lassen.
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