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Jübarer Leberwurst

Jübarer Leberwurst
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    200 g Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, kleinschneiden und
    mit dem Speck ausbraten. Die Leber in Streifen schneiden, dazugeben und 10
    Minuten dünsten. Den restlichen Speck in Streifen schneiden und zusammen
    mit der gedünsteten Leber durch den Fleischwolf geben. mit dem Gehackten,
    Salz, Majoran, Pfeffer und Brühe vermengen und in Einkochgläser füllen. Die
    Gläser verschließen und in die Saftpfanne des Backofens setzen. die Wurst
    bei 150 °C 90 Minuten sterilisieren. Herausnehmen, ein feuchtes Tuch über
    die °Gläser legen und abkühlen lassen.
    Jübar liegt in der Altmark, dem Teil Sachsen-Anhalts, der, westlich der
    Elbe und nördlich der Magedeburger Börde gelegen, an Niedersachsen
    angrenzt. Diese fabelhafte Leberwurst ist zu frischem Bauernbrot,
    vielleicht auch zu Grünkohl, ein für diese Region überaus typischer Genuß.
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