Johannisbeer-Rotwein-Gelee
Zutatenliste

1 kg | rote Johannisbeeren |
500 g | schwarze Johannisbeeren |
1 TL | Zimt gemahlen |
¼ l | Wasser |
150 ml | Rotwein |
1 kg | Gelierzucker |
3 EL | Zitronensaft |
850 ml | Saft der Zutaten (1) |
Zubereitung
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Schritt 1
Beide Sorten Johannisbeeren abtropfen lassen und von den Rispen streifen.
Mit Zimt und Wasser aufkochen, bis die Früchte aufplatzen. Den Saft über
Nacht durch ein Tuch abtropfen lassen.
Den Saft (1) abmessen (evtl. mit etwas Wasser ergänzen) und in einem großen
Topf mit Rotwein und Gelierzucker vermischen. Unter Rühren zum Kochen
bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Den Zitronensaft zufügen und das Gelee heiß in vorbereitete Twist-off-Gläser
füllen. Sofort verschließen.
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