Webkoch-Logo

Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre mit Pinienkernen

Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre mit Pinienkernen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen, in einen großen
    Topf geben und leicht zerdrücken. 1/8 l Wasser zufügen und alles
    aufkochen lassen. Dann auf ein feines Sieb schütten und den Saft
    abtropfen lassen. Gut 500 ml abmessen und mit Gelierzucker,
    Vanilleschote und Zimtstange zum Kochen bringen. Die Himbeeren
    zufügen und alles 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zuletzt die
    Pinienkerne und den Himbeergeist unterrühren. Die Konfitüre in
    vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und sofort verschließen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Johannisbeer-Himbeer-Konfitüre mit Pinienkernen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.