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Johannisbeer Birnen Chutney

Johannisbeer Birnen Chutney
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Birnen waschen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnen
    kleinschneiden. Die Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den
    Stielen streifen.
    Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Schalotten schälen und
    würfeln. Die vorbereiteten Zutaten mit dem eingelegten Pfeffer, dem
    Zucker, dem Essig und 1/8l Wasser in einen Topf geben. Das Chutney
    bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen, bis eine dickliche Masse
    entstanden ist. Dabei ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
    Das Chutney in Vorratsgläser geben und verschliessen. Hält sich im
    Kühlschrank oder im ungeöffneten Glas mehrere Monate.
    Damit ich es immer herstellen kann, friere ich im Sommer entsprechend
    viele Johannisbeeren ein.
    *
    Quelle: -GU Küchen Ratgeber -erfasst von Ilka Spiess
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