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Johann Lafer's gekräuterter Rinderschmorbraten mit Rahmsauce

Johann Lafer's gekräuterter Rinderschmorbraten mit Rahmsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Backofen auf 175° vorheizen.
    2. Zwiebeln, Moehre, Lauch, Petersilienwurzel, Knollen- und
    Staudensellerie putzen, grob wuerfeln,Tomaten ungepellt vierteln.
    3. Fleisch von Fett und Sehnenteilen befreien, salzen, pfeffern, mit
    Paprika wuerzen.
    4. Oel in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch hineingeben, von allen
    Seiten kraeftig anbraten (der Paprika darf nicht verbrennen, sonst
    wird er bitter),
    anschliessend herausnehmen.
    5. Vorbereitetes Gemuese und Tomaten im Bratfett weich duensten.
    6. Ungepellte Knoblauchzehen, Kraeuter im ganzen und Lorbeerblatt
    zugeben, kurz mitduensten.
    7. Rinderbruehe zugiessen, kurz aufkochen, Fleisch wieder in den Topf
    geben,
    verschliessen, auf die unterste Einschubleiste des Backofens stellen,
    1 1/2 Stunden schmoren lassen, dabei alle 15 Minuten wenden, bei
    Bedarf eventuell etwas Bruehe nachgiessen.
    8. Gegartes Fleisch aus dem Topf nehmen, warm stellen.
    9. Lorbeer und Knoblauch aus dem Schmorfond entfernen, mit dem
    Schneidstab vom Handruehrer puerieren, anschliessend durch ein Sieb
    in einen anderen Topf
    passieren.
    10. Crème fraîche zugeben, aufkochen lassen, Sauce - wenn noetig -
    salzen und pfeffern, mit Whiskylikoer abschmecken.
    11. Fleisch in Scheiben schneiden, mit etwas Sauce begiessen,
    servieren
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