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Brasato D'Asina (Schmorbraten vom Esel)

Brasato D'Asina (Schmorbraten vom Esel)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Geheimnis einer Eselsbratens liegt im Fleisch: schön zart muss es
    sein. Zur Sicherheit kann man das Bratenstück über Nacht in eine
    Rotweinbeize legen.
    Zuerst bereiten wir einen "Soffritto" zu: die Butter in einem Topf
    schmelzen, Karotten, Zwiebel und Sellerie darin andünsten. Sobald die
    Zwiebel golden ist, das Bratenstück in den Topf legen und bei
    kräftiger Hitze von allen Seiten anbraten. Wenn es rundherum Farbe
    angenommen hat, die Hitze zurücknehmen, mit Salz und Pfeffer
    würzen, mit Wein angießen. Das Fleisch darin bei schwacher Hitze
    schmoren lassen. Ist der Wein eingekocht, so viel Brühe - oder
    Wasser - angießen, daß das Fleisch vollends bedeckt ist. Das
    Fleisch dann schmoren lassen, bis es vollends gar ist.
    Vor dem Servieren den Bratenfond durch ein Sieb streichen und auf den
    Fleischscheiben verteilen.
    Dazu: Polenta.
    *
    Quelle: Nach: Rosanna Sacchi in: Mammas Küche, Emilia
    Romagna und Lombardei ISBN 3-426-26808-6, 1994
    Erfaßt von Rene Gagnaux
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