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Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln

Joghurt-Hähnchen mit Kartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Hähnchen in Portionsteile zerlegen, waschen und abtrocknen.
    Joghurt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel verrühren, Hähnchenteile
    darin wenden. Zugedeckt über Nacht (mindestens 12 Stunden!) Kühl
    stellen.
    Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
    Die Hähnchenteile aus der Marinade nehmen, dabei möglichst viel
    Marinade abstreichen. Die Marinade wieder in den Kühlschrank stellen.
    Das Öl in einem Bräter auf dem Herd erhitzen, Hähnchenteile darin
    rundherum anbraten.
    Die Kartoffeln dazugeben, den Bräter in den Ofen (Mitte) stellen,
    alles bei 225 Grad ca. 1/2 Stunde braten, zwischendurch die
    Hähnchenteile und Kartoffeln wenden.
    Kräuter waschen, abtrocknen und fein hacken, mit der Speisestärke
    unter die Joghurtmarinade rühren. In den Bräter geben, mit den
    Kartoffeln verrühren. Alles noch etwa 15 Minuten braten. Als Beilage
    ein frischer Salat.
    Zubereitungszeit: ca. 1 1/4 Stunden
    Nährwerte je Portion: 450 kcal/1900 kJ
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
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