Jerk Chicken (Gegrillte Hähnchenschenkel Jamaika-Style)
Zutatenliste

2 | Frühlingszwiebeln |
½ | Habanero/Scotch Bonnet Chili |
4 EL | Orangensaft |
1 EL | Ingwer (frisch) |
1 EL | Limettensaft |
1 EL | Sojasauce |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Piement (gemahlen) |
½ TL | Nelken (gemahlen) |
¼ TL | Zimt |
4 | Hähnchenschenkel |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Frülingszwiebel, Chili, Knoblauch, Ingwer grob hacken. Mit allen weiteren Zutaten im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Die Hähnchenschenkel am Gelenk teilen und in der Paste ca. 8 Stunden ziehen lassen. Vor dem Grillen die Hähnchenteile noch kräftig salzen und mit der Paste bedecken.
Indirekt auf dem Kugelgrill grillen bzw. im Backofen braten.
ca. 60 Min. / 200° C
ps: Alternativ geht natürlich auch der normale Chili, dem fehlt es natürlich am entsprechenden Feuer ;-)
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