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Javanische Fleischbällchen

Javanische Fleischbällchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    -- posted by K.-H. Boller
    -- modified by Bollerix
    Kartoffeln schälen. waschen, in kleine Würfel schneiden und mit 1/4
    Liter Wasser und einer Prise Salz in einem Topf geben. Wasser zum
    Kochen bringen und die Katrtoffeln bei geringer Hitze zugedeckt in 15
    bis 20 Minuten weich kochen.
    Inzwischen die Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken.
    Ingwer schälen und fein raspeln. Terasi mit dem Löffelrücken
    zerdrücken.
    Wenn die Kartoffeln weich sind, Kochwasser abgießen. Abgetropfte Kar-
    toffeln mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Etwas abkühlen
    lassen. Dann mit allen Zutaten, Gewürze und Salz zu einem Teig
    verkneten, der so fest seinsoll, daß er nicht an den Fingern klebt.
    Aus dem Teig etwa 30 pflaumengroße Bällchen formen. Inzwischen Öl in
    einer Friteuse erhitzen. Fleischbällchen portionsweise im Öl etwa
    fünf Minuten knusprig ausbacken. Die fertigen Bällchen herausnehemen
    und auf das Küchenpapier legen. Heiß oder kalt als Beilage zur
    Reistafel ser- vieren. Dazu scharfe Tomatensauce und Krabbenbrot
    (Krupuk) reichen.
    BEILAGENTIP: Kokosraspel mit Erdnüssen
    Kokosraspel mit Ernußkernen in einer trockenen Pfanne bei schwacher
    Hitze etwa 10 Minuten rührend goldbraun rösten. Mit Palmzucker
    vermengen und abkühlen lassen. Nach Belieben über die Fleischbällchen
    streuen. Zubereitung: ca. 60 Minuten
    Pro Portion: ca. 400 kcal
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