Jansons Versuchung
Zutatenliste

600 g | Kartoffeln festkochend |
3 | Zwiebeln |
1 Bund | Petersilie |
2 EL | Butter |
80 g | Sardellenfilets, eingelegt |
½ | Zitrone unbehandelt |
1 | Knoblauchzehe |
200 g | Schlagsahne |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1/2cm breite Stifte
schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
2. Pwetersilienblättchen abzupfen, fein hacken. Zwiebeln und
Petersiliein einem Eßlöffel Butter anschwitzen. Sardellenfilets gut
abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Zitrone heiß waschen,
etwas Schale abreiben, Knoblauch abziehen, durchpressen.
3. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Erst die Hälfte der Kartoffeln,
dann Zwiebeln und Sardellenfilets in eine gefettete, flache
Auflaufform geben, Die übrigen Kartoffeln darauf verteilen und
Sardellen-Sud darüberträufeln. Sahne mit Knoblauch, Zitronenschale,
Salz, Pfeffer und Muskat würzen, angießen und die übrige Butter in
Flöckchen darübergeben. Im Ofen auf mittlerer Schiene 40 bis 50
Minuten backen (Gas Stufe 3).
Beilage: gemischter Salat
Getränk: helles Bier
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Pro Person ca. : 1549 kJoule
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Jansons Versuchung
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.