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Jambalaya Acadian (Akadischer Reiseintopf)

Jambalaya Acadian (Akadischer Reiseintopf)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In einem 9 Liter fassenden "Dutch oven" oder in einer Kaserolle den
    Speck bei mittlerer Temperatur auslassen. Das Schweinefleisch darin
    etwa 30 Minuten antraten, bis es von allen Seiten stark gebräunt ist
    und einige Fleischwürfel am Boden kleben bleiben. Das ist wichtig,
    weil die "jambalaya" dadurch ihre typisch dunkle Farbe bekommt. Die
    Wurst zugeben und 10 bis 15 Minuten unter Rühren anbraten.
    Den Topf etwas kippen und bis auf zwei Eßlöffel alles Fett abschöpfen.
    Zwiebeln, Sellerie, Paprikaschote und Knoblauch in den Topf geben und
    bei mittlerer Temperatur 5 bis 10 Minuten kräftig anbraten, jedoch
    nicht zu dunkel werden lassen. Die Brühe zugießen, aufkochen, die
    Hitze reduzieren und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
    Pilze, Frühlingszwiebeln und Petersilie unterrühren und mit Salz,
    Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken. den Reis zugeben und bei
    niedriger Temperatur 30 bis 45 Minuten köcheln lassen, dabei alle 15
    Minuten umrühren. Der Reis sollte gar, aber nicht klebrig sein.
    A N M E R K U N G
    : Jambalaya ist das bekannteste Reisgericht Amerikas. Als spanische
    Siedler Anfang des 18. Jahrhunderts nach New Orleans kamen, paßten sie
    ihr Rezept für "paella" den hier erhältlichen Produkten an. Sie
    nannten ihr Gericht "jambon la yaya", nach der afro-amerikanischen
    bezeichnung "yaya" für Reis. Heute wird das Gericht mit allem, was
    gerade verfügbar ist, zubereitet.
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