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Jakobsmuscheln mit Gemüse auf Knoblauch-Sauce

Jakobsmuscheln mit Gemüse auf Knoblauch-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    -- würd' ich auch gerne wissen
    -- posted by K.-H. Boller
    -- modified by Bollerix ;-9
    Gemüse putzen, waschen und oval tournieren. Möhren, Knollensellerie und
    Rübchen 8 bis 10 Minuten, Zucchini und Salatgurke 3 bis 5 Minuten
    blanchieren. In Eiswasser abschrecken, abtropfen lassen und zugedeckt
    aufbewahren.
    Die geschälten Knoblauchzehen in der Milch weichkochen, so dass die Masse
    sämig ist. Dann im Mixer pürieren. Die Hälfte der Butter erhitzen,
    feingeschnittene Zwiebel darin glasig anziehen lassen. Mit Noilly Prat
    ablöschen. Den Fischfond angiessen, um die Hälfte reduzieren, die Creme
    fraîche unterziehen und aufkochen.
    Die ausgelösten Jakobsmuscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in die
    kochende Sauce geben. Sofort von der Herdstelle nehmen und am Rand des
    Herdes zwei bis drei Minuten garziehen lassen.
    Muscheln aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce passieren und
    mit der restlichen Butter und dem Knoblauchpüree montieren. Gemüse und
    Muscheln in der Sauce kurz erhitzen und sofort anrichten.
    *
    Quelle:
    **
    Gepostet von K.-H. Boller
    Date: Wed, 26 Apr 1995
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