Jägertopf mit Pilzen
Zutatenliste

400 g | Schnitzelfleisch (Schwein od. Pute) |
80 g | Gouda, frisch gehobelt |
1 | kleine Stange Lauch in Scheibchen |
100 g | Räucherspeck, gewürfelt |
250 g | Mischpilze a.d. Glas, abgetropft |
1 | mittlere Zwiebel, gewürfelt |
100 ml | Sahne, süss |
100 ml | Weisswein, halb trocken |
Cayennepfeffer, Salz, Bratensossepulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Speck in einer Pfanne auslassen, Pilze und Zwiebel darin andünsten und anschliessend abkühlen lassen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, würzen, Käse, Lauch und Pfanneninhalt zugeben, mit der Sahne übergiessen, alles gut vermengen und zugedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen.
Am nächsten Tag die Mischung in einen Topf umfüllen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 1 Stunde garen. Danach den Kochsud mit etwas Weisswein aufgiessen, mit Bratensossepulver binden, wieder zudecken und weitere 60 Minuten im Ofen fertig köcheln lassen.
Zum Schluss den Ofen ausschalten, Jägertopf noch etwas ruhen lassen, inzwischen die Beilagen zubereiten und alles nicht zu heiss servieren.
Beilagen: frisches Baguette oder Bandnudeln, grüner Salat
Getränk: gut gekühltes Bier
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Jägertopf mit Pilzen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.