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Italienische Käsetarte

Italienische Käsetarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl auf die Arbeitsflaeche schuetten, in die Mitte eine Mulde
    druecken. Salz, Pfeffer und Muskatnuss auf dem Mehlrand verteilen.
    Oel und Wasser in die Mehlmulde giessen. Von der Mitte aus alle
    Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel
    formen und leicht mit Oel bepinseln. In Klarsichtfolie wickeln und
    ungefaehr 1 1/2 Stunden ruhenlassen. Inzwischen Butterkaese,
    Emmemtaler und Gruyere entrinden, in mittelgrosse Wuerfel schneiden
    und eine Stunde in Milch einlegen. Parmesan grob raffeln. Eine
    Tarteform von 28 cm Durchmesser mit wenig Oel ausfetten. Den Teig
    halbieren. Beide Teigstuecke auf der bemehlten Arbeitsflaeche zu
    Kreisen ausrollen, die etwas groesser als die Tarteform sind. Die
    Form mit dem einen Teigstueck auslegen, den Teig am Rand ueberhaengen
    lassen. Die Kaesewuerfel mit der Schaumkelle aus der Milch nehmen und
    in die Form legen. Den geraffelten Parmesan darauf verteilen. 2-3
    Essloeffel Milch ueber den Parmesan giessen. Den ueberhaengenden
    Teigrand mit etwas Eiweiss bestreichen. Das zweite Teigstueck ueber
    den Kaese legen. Beide Teigstuecke zusammendruecken und nach innen zu
    einem Rand einrollen. Die Tarte mit Eiweiss bestreichen, dann
    mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf unterster Einschubleiste bei
    200°C 35-40 Minuten backen. Die Tarte dann 10 Minuten auf einem
    Kuchengitter in der Form abkuehlen lassen, damit die Kaesemasse beim
    Anschneiden nicht auslaeuft. Lauwarm servieren.
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