Italienische Hähnchenteile
Zutatenliste

1 x | Hähnchen, ca. 1200 g |
2 EL | Olivenöl |
30 g | Butter |
4 x | Knoblauchzehen, gepresst |
1 TL | Rosmarinnadeln, fein gehackt |
2 x | Peperoni, grün, fein gehackt |
150 ml | Weisswein, trocken |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
60 ml | Zitronensaft |
150 ml | Hühnerbrühe |
100 ml | Süsse Sahne |
Pfeffer und Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Küchenfertiges Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Öl und Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Fleischteile darin rundum anbraten, mit Weisswein ablöschen, Knoblauch, Peperoni und Rosmarin zugeben und bei aufgelegtem Deckel und kleiner Hitze in ca. 30 Minuten gar köcheln. Hähnchenteile aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Überschüssiges Fett vom Bratsud abschöpfen. Zitronensaft, Brühe, Sahne und Zitronenschale hinzufügen, aufkochen, etwa 3 Minuten unter Rühren köcheln und zum Schluss nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hähnchenteile in der Sosse wenden, kurz erhitzen und sofort servieren.
Beilagen: Bandnudeln oder frisches Baguette, Feldsalat
Getränk: Bier, leichter Weisswein oder Prosecco
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