Istanbuler Geflügel-Pilaw
Zutatenliste

300 g | Pouletbrustfilets, angetaut |
150 g | Pouletleber. angetaut |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
350 g | Langkornreis |
1 l | ca. Bouillon |
2 | Briefchen Safran |
¼ TL | Zimt |
Cayennepfeffer. Salz | |
50 g | Mandeln |
150 g | Erbsen, tiefgekühlt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Pouletbrustfilets und -leber in circa 1,5 cm große Streifen oder
Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, im Öl kurz
andämpfen.
Pouletbrust und -leber zufügen und unter Rühren kurz anbraten. Reis
zufügen, kurz andämpfen, mit der Bouillon ablöschen, Safran zufügen,
würzen.
Das Gericht bei mittlerer Hitze ohne Deckel zirka 20 Minuten kochen
lassen, dabei öfters rühren und eventuell etwas Wasser nachgießen.
Inzwischen die Mandelstäbli in der Bratpfanne ohne Fett goldbraun
rösten, herausnehmen.
5 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die tiefgekühlten Erbsen und 3/4 der
Mandeln zum Reis geben.
Pilaw anrichten, mit den restlichen Mandeln bestreuen.
(Pro Person ca. 2530 kJ/605 kcal.)
Vorbereitungszeit
ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
**
Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER
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