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Israelisches Orangenhähnchen (Oaf Tapoozim)

Israelisches Orangenhähnchen (Oaf Tapoozim)
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden. Beiseite stellen. Zwiebelringe im
    Olivenöl dünsten, bis sie anbräunen. Beiseite stellen.
    Stärke, Zimt und Ingwer vermischen. Mit dem Sherry zu einer glatten Paste
    verrühren. Orangensaft dazugießen, gründlich durchrühren. Beiseite stellen.
    Olivenöl in einem mittelgroßen Topf/einer Servierpfanne erhitzen.
    Hühnerfleisch darin anbraten. Aus dem Topf nehmen und auf einen Teller
    legen, währenddessen überschüssiges Öl aus dem Topf abgießen. Fleisch wieder
    in den Topf geben und die Zwiebeln zufügen. Orangensaftmischung über alles
    gießen, dabei umrühren, damit sich der Saft überall gleichmäßig verteilt.
    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und
    abgedeckt 20 Minuten köcheln lassen.
    Orangenstücke zugeben, umrühren und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen, bis
    die Orangenstücke heiß sind. Mit Reis servieren.
    Tip: Besonders einfach geht das Rezept mit Clementinen
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Kommentare zum Rezept Israelisches Orangenhähnchen (Oaf Tapoozim)

  • Brunella sagt:
    21.09.2009
    Geschmacklich sehr ansprechend, habs allerdings mit Mandarinen aus der Dose gemacht und denke mit fr. Orangen wirds noch den richtigen Kick bekommen. Lecker und mal nen ganz anderer Geschmack.

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