Irish Stew nach deutscher Art (Mikrowelle)
Zutatenliste

375 g | Mageres Lammfleisch (Keule o. Schulter) |
1 mtl. | Zwiebel |
1 mtl. | Möhre |
3 kl. | Kartoffelnevtl. 1/3 mehr |
300 g | Wirsingkohl geputzt |
1 EL | Öl |
Salz + schw. Pfeffer | |
1 TL | Kümmel |
1 kl. | lorbeerblatt |
125 ml | heiße Brühe (Instant) |
Petersilie gehackt |
Zubereitung
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Schritt 1
Fleisch in Wuerfel schneiden. Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden.
Moehre und kartoffeln putzen, waschen und wuerfeln. Den Wirsingkohl in
Blaetter zerlegen, den Strunk und die dicken Rippen entfernen.
Die Wirsingkohlblaetter waschen und in duenne Streifen schneiden.
Oel und Fleischwuerfel in eine Glasform geben und bei 850 Watt 4-5
Min. anbraten. Zwischendurch wenden. Das kleingeschnittene Gemuese
zufuegen. Gewuerze obenaufstreuen. Lorbeerblatt zufuegen und die
Bruehe daruebergeben. ZUGEDECKT BEI 850 Watt in 8 Min. ankochen.
Durchruehren und bei 440 Watt in 10-12 Min. zu Ende garen. Noch
einige Minuten geschlossen stehenlassen. Das Lorbeerblatt
herausnehmen und den Eintopf mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
:Anzurechnen : Garzeit ca. 22-25 Min.
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