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Irish Stew mit Thymian

Irish Stew mit Thymian
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Vorbereitung:
    Lammfleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, dabei sehr fette Teile
    abschneiden. Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden. Thymianblättchen
    von den Stielen zupfen. Kartoffeln schälen, waschen und mit kaltem Wasser
    bedecken, damit sie nicht grau werden. Erst kurz vor der Verwendung in
    Scheiben schneiden. Ein Stück Alufolie bereitlegen (etwas grösser als der
    Kochtopfdeckel-Durchmesser).
    Zubereitung:
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Boden des Kochtopfes mit
    Kartoffelscheiben auslegen. Die Hälfte der Zwiebeln darauf verteilen.
    Fleischscheiben dicht nebeneinander auf die Zwiebeln legen. Mit Thymian
    bestreuen, Salzen und Pfeffern. Restliche Zwiebelringe auf dem Fleisch
    verteilen. Eine weitere Lage Kartoffeln, Gewürze und 500 ml Wasser
    dazugeben. Topf mit Alufolie verschliessen. Folie am Rand sorgfältig
    andrücken, Deckel auflegen. Auf der untersten Schiene des Backofens ca.
    2,5-3 Stunden garen. Nach ca. 2 Stunden sollte man eine erste Garprobe
    machen.
    *
    Quelle: Reinhard Schneider 2:2476/17.25 11.11.95
    **
    Gepostet von Reinhard Schneider
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