Irish Stew
Zutatenliste

500 g | Rind- oder Hammelfleisch |
1 kg | Weiß- oder Wirsingkohl |
500 g | Kohlrabi oder Möhren |
500 g | Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
Pfeffer | |
Salz | |
Kümmel | |
1 | lorbeerblatt |
1 | Knoblauchzehe |
1 EL | Öl |
1 Tasse | Fleischbrühe (instant) |
2,50 | dünne Scheiben Speck |
Petersilie |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereitetes Gemüse in Streifen oder Scheiben schneiden,
Kartoffeln würfeln. Gemüse und Kartoffeln mit 1 Tasse Salzwasser
halbgar vorkochen.
Fleisch in Würfel schneiden. In heißem Öl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 8-10 goldbraun anbraten. Den Boden eines
Schmortopfes mit Speckscheiben auslegen. Gemüse, Kartoffeln und
Fleisch hineinschichten. Jede Schicht würzen mit feingeschnittener
Zwiebel, Pfeffer, Salz, Kümmel und durchgepreßter Knoblauchzehe.
Mit Fleischbrühe und 1 Tasse Gemüsebrühe auffüllen. Etwa 40 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochplatte 3 - 4 in geschlossenem Topf ganz
langsam köcheln lassen. Nicht umrühren.
Vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.
106 g Eiweiß, 98 g Fett, 126 g Kohlenhydrate, 8128 kJ, 1940 kcal.
Zubereitungszeit
85 Minuten
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Quelle: Winke & Rezepte 3 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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