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Innviertler Bauernkrapfen

Innviertler Bauernkrapfen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus etwas Milch, einer Prise Zucker und
    zerbröckeltem Hefe ein Dampfl rühren, mit
    Mehl bestäuben und an einem warmen Ort
    aufgehen lassen, dann mit den übrigen
    Zutaten zu einem glatten mittelfesten Teig
    abkneten. Den Teig aufgehen lassen, dann mit
    einem EL gleich große Teigpatzen abstechen,
    mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und
    zugedeckt nochmals aufgehen lassen. Die
    einzelnen Teigstücke mit den Händen von der
    Mitte weg etwas auseinanderziehen und in
    heißem Fett beidseitig hellbraun backen.
    Krapfen aus dem Fett heben, abtropfen
    lassen, anzuckern und mit Marmelade oder
    Zwetschkenröster zu Tisch bringen.
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