Innviertler Bauernkrapfen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
200 g | ca. handwarme Milch |
60 g | Zucker |
60 g | flüssige Butter |
Salz | |
etwas Rum | |
3 | Dotter |
Ausbackfett |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus etwas Milch, einer Prise Zucker und
zerbröckeltem Hefe ein Dampfl rühren, mit
Mehl bestäuben und an einem warmen Ort
aufgehen lassen, dann mit den übrigen
Zutaten zu einem glatten mittelfesten Teig
abkneten. Den Teig aufgehen lassen, dann mit
einem EL gleich große Teigpatzen abstechen,
mit bemehlten Händen zu Kugeln formen und
zugedeckt nochmals aufgehen lassen. Die
einzelnen Teigstücke mit den Händen von der
Mitte weg etwas auseinanderziehen und in
heißem Fett beidseitig hellbraun backen.
Krapfen aus dem Fett heben, abtropfen
lassen, anzuckern und mit Marmelade oder
Zwetschkenröster zu Tisch bringen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Innviertler Bauernkrapfen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.