Webkoch-Logo

Ingwerwurzel mit geschmortem Schweinefleisch (heo kho)

Ingwerwurzel mit geschmortem Schweinefleisch (heo kho)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm grosse Wuerfel
    schneiden. In die Kokosnuss oben ein Loch bohren und die Milch in ein
    Schaelchen giessen. Mandarinenschale in etwas Wasser einweichen, auspressen
    und in feine Streifen schneiden. Oel in einer Kasserolle erhitzen, bis es
    raucht. Zwiebel schaelen, in Scheiben schneiden und im Oel zusammen mit dem
    Schweinefleisch schnell von allen Seiten anbraten. Nuoc-mam-sauce,
    Sternanis, Stangenzimt, Nelken, Salz, Kokosmilch, Pfeffer, Peperoni,
    Knoblauch und Karamelsauce hinzufuegen und alles schnell aufkochen.
    In der Zwischenzeit Schalottenlauch und Ingwer putzen und kleinschneiden.
    Mandarinenschale, Ingwer und Schalottenlauch zum Fleisch geben. Zugedeckt
    ca. eine Stunde duensten lassen, bis das Fleisch zart ist, dabei
    gelegentlich umruehren.
    Anrichten: Das Fleisch zusammen mit der Sauce auf den Servierteller geben
    und mit Pfefferminze bestreut sofort servieren.
    Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
    Getraenke: Kraeutertee
    Tips: Um ein Anbrennen zu vermeiden, sollte man ein wenig Kokosmilch oder
    kochendes Wasser - je nach Bedarf - hinzufuegen. Zur Abwandlung kann man
    ein wenig frisches Gemuese beigeben, allerdings nicht zu reichlich
    ansonsten schmeckt die Sauce zu fade. Das Fleisch ist gar, wenn es nicht
    mehr rosa ist und sich leicht mit einer Gabel durchstechen laesst.
    Karamelsauce: Zucker mit wenig Wasser unter staendigem Ruehren zum Kochen
    bringen; solange kochen bis das Wasser verdunstet ist und eine hellbraune,
    koernige Masse zurueckbleibt. Zucker weiterhin schmelzen lassen, aber
    aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt.
    Eventuell mit einem Stich Butter abmildern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Ingwerwurzel mit geschmortem Schweinefleisch (heo kho)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.