Ingwerwurzel mit geschmortem Schweinefleisch (heo kho)
Zutatenliste

500 g | Mageres Schweinefleisch |
1 | Stück getrocknete |
Mandarinenschale | |
1 gr. | Kokosnuss |
5 | Sternanis |
1 | Stange Zimt |
5 | Nelken |
2 | Stangen Schalottenlauch |
100 g | Frische Ingwerwurzeln |
1 Bund | Pfefferminz-Zweige |
2 EL | Öl |
1 gr. | Zwiebel |
2 EL | Nuoc-mam-Sauce pur |
1 TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
½ TL | Zerriebene Peperoni |
1 EL | Zerstampfte Knoblauchzehen |
2 TL | Karamelsauce (s.u. bei Tips) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und in ca. 3 cm grosse Wuerfel
schneiden. In die Kokosnuss oben ein Loch bohren und die Milch in ein
Schaelchen giessen. Mandarinenschale in etwas Wasser einweichen, auspressen
und in feine Streifen schneiden. Oel in einer Kasserolle erhitzen, bis es
raucht. Zwiebel schaelen, in Scheiben schneiden und im Oel zusammen mit dem
Schweinefleisch schnell von allen Seiten anbraten. Nuoc-mam-sauce,
Sternanis, Stangenzimt, Nelken, Salz, Kokosmilch, Pfeffer, Peperoni,
Knoblauch und Karamelsauce hinzufuegen und alles schnell aufkochen.
In der Zwischenzeit Schalottenlauch und Ingwer putzen und kleinschneiden.
Mandarinenschale, Ingwer und Schalottenlauch zum Fleisch geben. Zugedeckt
ca. eine Stunde duensten lassen, bis das Fleisch zart ist, dabei
gelegentlich umruehren.
Anrichten: Das Fleisch zusammen mit der Sauce auf den Servierteller geben
und mit Pfefferminze bestreut sofort servieren.
Essen: Dazu reicht man gekochten Reis.
Getraenke: Kraeutertee
Tips: Um ein Anbrennen zu vermeiden, sollte man ein wenig Kokosmilch oder
kochendes Wasser - je nach Bedarf - hinzufuegen. Zur Abwandlung kann man
ein wenig frisches Gemuese beigeben, allerdings nicht zu reichlich
ansonsten schmeckt die Sauce zu fade. Das Fleisch ist gar, wenn es nicht
mehr rosa ist und sich leicht mit einer Gabel durchstechen laesst.
Karamelsauce: Zucker mit wenig Wasser unter staendigem Ruehren zum Kochen
bringen; solange kochen bis das Wasser verdunstet ist und eine hellbraune,
koernige Masse zurueckbleibt. Zucker weiterhin schmelzen lassen, aber
aufpassen, dass er nicht zu dunkel wird, da er sonst bitter schmeckt.
Eventuell mit einem Stich Butter abmildern.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ingwerwurzel mit geschmortem Schweinefleisch (heo kho)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.