Ingwer-Schweinefleisch mit Limetten-Meerrettich-Sauce
Zutatenliste

750 g | Mageres Schweinefleisch ohne Knochen, in 2,5 cm große Würfel |
3 EL | Sojasauce |
1 kl. | Knoblauchzehe zerdrückt |
½ TL | Schwarzer Pfeffer frisch gemahlen |
½ TL | Zucker |
1 TL | Ingwerwurzel sehr feingehackt |
1 TL | Erdnussöl |
40 g | Meerrettich gerieben |
65 ml | Limettensaft |
65 ml | Mayonnaise |
100 ml | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer die Sauce: alle Zutaten in einer saeurebestaendigen Schuessel
vermischen. In einem festverschlossenen Glas ueber Nacht in den
Kuehlschrank stellen, damit die Aromen verschmelzen koennen.
Die Fleischwuerfel mit den anderen Zutaten in einer Glasschuessel
vermischen und zwei Stunden durchziehen lassen, dabei mehrmals wenden.
Den Backofen auf 170 oC vorheizen. Die Fleischstuecke in einer Lage
nebeneinander in einem Braeter verteilen und eine Stunde im Backofen
braten, dabei zwischendurch mehrmals wenden.
Mit der Limetten-Meerrettich-Sauce servieren.
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