Ingwer-Curry-Ragout mit Linsen
Zutatenliste

1 EL | Olivenöl |
3 | Knoblauchzehen fein gehackt |
1 | Zwiebel fein geschnitten |
3 TL | Currypulver |
1 TL | Ingwer frisch geraspelt |
225 g | Linsen, getrocknet |
1 | Chilischote entkernt und fein geschnitten |
2 | Süßkartoffeln geschält und gewürfelt |
2 | Tomaten zerhackt inklusive Saft |
4 Tasse | Gemüsebrühe |
1 Msp. | Meersalz |
150 g | Naturjogurt |
50 g | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Einen großen Topf auf mittlere Herdtemperatur erhitzen. öl dazugeben.
Knoblauch, Zwiebeln, Currypulver, Ingwer und Chilischote etwa 4 Minuten
darin andünsten. Dann die Linsen, Kartoffeln, Tomaten, Salz und die Brühe
hinzufügen. Alles zum Kochen bringen. hitze wieder auf mittlere Temperatur
runterdrehen. Deckel auf den Topf auflegen und köcheln lassen, bis die
Linsen weich sind (ca. 30 Minuten). Kurz vor dem Servieren den Jogurt
unterrühren, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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