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In Folie gebratene Ente mit Mandarin-Pfannkuchen

In Folie gebratene Ente mit Mandarin-Pfannkuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    In Folie gebratene Ente:
    Die Ente innen und aussen waschen, aus dem Hals, den unteren Gefluegelgliedern, Magen und Leber eine Bruehe kochen. Alle uebrigen Zutaten in einem kleinen Topf vorsichtig heiss werden lassen, bis der Honig schmilzt und alles sich miteinander verbindet. Zwei Min. simmern. Sollte die Sauce zu dick sein, mit etwas Wasser verduennen.
    Mit dieser Marinade die Ente innen und aussen einreiben.
    Die uebriggebliebene Marinade wird als Sauce serviert. Nach einer Stunde die Ente in Bratfolie verpacken, dabei die Vorschriften des Herstellers beachten, und nicht vergessen, drei oder vier Loecher in den oberen Teil der Folie zu stechen. Die Ente mit der Brust nach unten 45 Minuten bis 1 Stunde bei 170-190 oC braten. Aus der Folie nehmen, tranchieren und heiss mit der restlichen Marinade, Mandarin-Pfannkuchen, Fruehlingszwiebeln und Pflaumen oder
    Hoisinsauce servieren.

    Mandarin-Pfannkuchen:
    Das ungesiebte Mehl in eine Schuessel messen, mit dem kochenden Wasser uebergiessen und einige Minuten mit Staebchen oder einem Kochloeffelstiel ruehren. Sobald die Masse etwas abgekuehlt ist, in etwa 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Holzbrett mit einer Schuessel zudecken, wenigstens 30 Min. ruhen lassen.
    Teig (bei einer Zubereitung mit 1 Ente) zu einem gleichmaessigen Zylinder ausrollen, diesen in 10 gleich grosse Scheiben schneiden.
    Neun davon mit Plastikfolie umwickeln oder mit einem feuchten Tuch bedecken, damit sie nicht austrocknen. Die zehnte Scheibe in zwei gleiche Scheiben schneiden, jede zu einem glatten Ball formen und auf einen mit Mehl bestaeubten Brett zu einem Kreis von etwa 8 cm ausrollen. Den einen Kreis bis zum Rand leicht mit Sesamoel einpinseln, den zweiten darauflegen und wieder ausrollen, bis die Pfannkuchen einen Durchmesser von 15-18 cm haben und sehr duenn sind.
    Die vorbereiteten Pfannkuchen zudecken, bis alle fertig sind.
    Eine grosse Pfanne ohne Fett erhitzen und bei niedriger Hitze jeweils einen Pfannkuchen backen. Haeufig wenden, damit er von allen Seiten garen kann. Er ist fertig, wenn er kleine Blasen wirft, und ein paar goldene Flecken hat. Aus der Pfanne nehmen und die beiden Scheiben vorsichtig auseinanderziehen. Durch das aufgepinselte Sesamoel geht
    das ganz leicht.
    Die Pfannkuchen auf eine Platte stapeln und gut bedecken, sonst trocknen sie aus. Sie sollen weich und biegsam sein, nicht bruechig. Zum Auftragen faltet man sie zweimal zum Viertelkreis. Zum Aufwaermen legt man sie in einen Daempfer, deckt erst mit einem Kuechentuch, dann mit dem Deckel zu. Eine oder zwei Minuten ueber leicht kochendem Wasser genuegen zum Aufwaermen.
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