In einem Kürbis gedämpftes Huhn
Zutatenliste
1 | Kürbis, ca. 2 kg |
1.250 g | Hühnerfleisch in Stücken |
2 | Frühlingszwiebeln, in Scheiben |
1 Scheibe | Ingwer, zerkleinert |
1 Tasse | gewürztes Reispulver, dabei lieber braune chinesische Pfefferkörner verwenden als Sternanis |
1,50 TL | Salz |
¼ TL | Glutamat |
1 EL | Zucker |
2 TL | dunkle Sojasauce |
2 EL | fermentierter Bohnenquark in Würfeln, mit der Flüssigkeit püriert |
1 EL | Reiswein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kürbisspitze abschneiden, Stiel wie einen Handgriff zurechtstutzen, Kürbis und Deckel mit Salzwasser abspülen und zum Abtropfen umdrehen. Hühnerfleisch in Stücke schneiden, dabei durch die Knochen schneiden. Mit den Gewürzen vermengen, 20 Minuten stehen lassen, dann die Stücke in gewürztem Reis rollen und in den Kürbis legen. Frühlingszwiebeln und Ingwer gleichmäßig zwischen den Hühnerstücken verteilen. Deckel darauflegen und auf einer Bambusmatte in einen Dämpftopf stellen. über stark kochendem Wasser eine Stunde dämpfen bis Huhn und Kürbis zart sind. Im Dämpfer anrichten.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept In einem Kürbis gedämpftes Huhn
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.