Im Olivenölteig gebackenes Zanderfilet mit Tomatensauce
Zutatenliste

250 g | Weißmehl |
130 ml | Wasser |
50 ml | Olivenöl |
20 g | Hefe zerbröckelt |
1 TL | Salz |
500 g | Zanderfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
½ | Zitrone abgeriebene Schale |
2 | Zucchini |
1 kl. | Stück rote Chilischote |
½ | Knoblauchzehe geschält |
Salz | |
200 g | Tomaten gewürfelt |
½ | Apfel geschält, entkernt und gewürfelt |
Olivenöl zum Abschmecken |
Zubereitung
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Schritt 1
Vorbereiten:
Teig: Zutaten mischen, zu einem elastischen Teig kneten und zugedeckt
auf doppeltes Volumen gehen lassen. Fisch: Filets in Portionen
schneiden (duenne Teile allenfalls aufeinanderlegen) und kalt
stellen. Von den Zucchini mit dem Hobel laengs duenne Streifen
schneiden.
Zubereitung:
Teig: In Portionen teilen und duenn ausrollen. Fisch: Filets mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale wuerzen und mit den Zucchinistreifen
umwickeln. In den Teig einschlagen und ueberschuessiges Material
wegschneiden.
In der Mitte des auf 230 oC vorgeheizten Backofens zehn bis fuenzehn
Minuten backen und ca. zehn Minuten ziehen lassen.
Sauce: Chili, Knoblauch und Salz im Moerser fein zerstossen und
zusammen mit Tomaten und Aepfeln zugedeckt weich kochen. Mit dem
Stabmixer schaumig mixen und mit Olivenoel und Salz abschmecken.
Anrichten:
Saucenspiegel auf die Teller giessen, die gebackenen Teigtaschen in
breite Stuecke schneiden und dazulegen.
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