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Husumer Krabben

Husumer Krabben
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen
    lassen. Die Kartoffeln abkochen, anschließend pellen.
    Das Gemüse waschen und putzen, in 4-5 cm lange Streifen schneiden und
    in kochendem Salzwasser nacheinander jeweils etwa 2 Minuten
    blanchieren. Anschließend mit Eiswasser kurz abschrecken damit es
    nicht nachgart, bißfest bleibt und die Farbe behält. Die Kartoffeln
    mit der Schale kochen.
    Für die Sauce die Butter zerlassen, eine kleine, in Würfeln
    geschnittene Schalotte darin glasig dünsten, dann das Mehl darin
    anschwitzen (nicht braun werden lassen). mit Kalbsfond und Sahne
    auffüllen, aufkochen lassen, bis die Soße sämig wird, dann sofort vom
    Feuer nehmen. Creme fraiche dazugeben, mit Pfeffer, Salz, Zucker,
    Worcestershiresoße und Limettensaft abschmecken.
    Kurz vor dem Servieren kleingehackten Dill hinzugeben.
    Krabben, Gemüse und die in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln auf
    Tellern anrichten, die Soße dazugeben und jeweils mit einem Dillzweig
    garnieren.
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